2024/02/08

高校1年生9名がオーストラリア3ヵ月留学へ

1月下旬、9名の高校1年生が3ヵ月間にわたる留学プログラムに参加のためオーストラリア各地へ出発いたしました。留学期間中は、現地の学校での授業や文化交流の活動に加え、ホストファミリーとの交流も。オーストラリアの多様性のある文化に触れ、国際的な視野を拡げる機会となります。言語力や異文化理解の向上だけでなく、人々との交流で友情や相互理解を深めていきます。
留学中はブログにて現地の生徒たちからのレポートを発信、下記のブログリストを更新いたします。
どうぞご興味、ご関心のあるところからご高覧ください。

留学先
St. Paul's (ブリスベン)                          4名
John Paul International(ブリスベン)   2名
Gleeson(アデレード)                             3名