2023/10/13

【高校ソフトテニス部】八王子市民大会で優勝・準優勝

10月8日(日)、第77回八王子市民スポーツ大会(ソフトテニス)が八王子市松木公園テニスコートにて開催されました。

男子の部、女子の部ともに、本校ソフトテニス部から高校生が出場、2年生の濱田・三宅ペアと久恒・中田ペアが入賞しました。

[試合結果]
・濱田碧人・三宅陽喜 ペア(共に高2) :男子の部 「優勝」
・久恒智仁・中田春来 ペア(共に高2) :男子の部 「準優勝」

本校ソフトテニス部は、同大会で一昨年度は優勝、昨年度は3位の実績があります。
今年度は高校生25名、文武両道で楽しく安全に活動することをモットーに、隣接する工学院大学のテニスコートで練習を積み重ねてきました。
今後も更なる勝利を目指します。応援をよろしくお願いいたします。

顧問 豊島芳雄先生のコメント
昨年度からフレッシュな山口先生が副顧問に着任して益々活気が出てきたソフトテニス部です。
秋空の肌寒い中、3年生やOBそして保護者の応援がとても心の支えになりました。応援をありがとうございました。