共通

2023/07/28

[ICT/情報]「私教育新聞」113号に中野由章校長のインタビュー記事が掲載されました

私教育総研発行「私教育新聞」113号に中野由章校長のインタビュー記事が掲載されました。
「大学入試における『情報Ⅰ』にどう備え、どう対応すべきか?」
AIやICTの普及により生成系AIが注目されています。
一方でこの変化に対応し、新技術の正しい活用や情報の適切な判断力が求められており、教育の現場でも「情報Ⅰ」の科目が大学入試共通テストに出題されるなど情報の重要性が高まっています。教育の中身を見直し、子どもたちに適切な力を身につけさせるために、いま学校でできることは。
中野由章校長が、これらの課題に対して記事の中で応えています。

※画像クリックでPDFファイルをご覧いただけます。
※私教育総研発行「私教育新聞」113号
※出版元よりPDFの使用許可をいただいております。

※なお、こちらは後日、下記URLにてバックナンバーとしてWeb掲載の予定です。