2023/06/29

高校生がルーマニアの生徒たちと八王子市長を表敬訪問しました

6月19日、高校インターナショナルコースの4名の生徒が、ルーマニア・ヤシ市の学校であるParadis International Schoolの校長先生と生徒たちと共に、本校所在地である八王子市の石森孝志市長を表敬訪問しました。

この訪問は、本校の生徒4名にとっては、ルーマニア訪問について報告した1月以来2度目の訪問となります。生徒たちは2022年12月にルーマニア第二の都市であるヤシ市に滞在し、Paradis International Collegeとの学校訪問やホームステイを通じて交流を深めてきました。

今回、Paradis International Collegeの校長先生と生徒たちが来日したことを受け、改めて活動の報告とお互いの文化継承を軸にした交流を続ける決意を伝えました。

詳細については、下記のブログ記事をご覧ください。

ブログ名: JUNIOR & SENIOR HIGH SCHOOL OF KOGAKUIN UNIVERSITY
記事タイトル: ルーマニアの生徒たちと八王子市長を表敬訪問しました