2023/04/06

【硬式野球部】「月刊高校野球CHARGE!」に掲載されました

硬式野球部が「月間高校野球CHARGE! 東京版4月号」に掲載されました。

昨年度より、硬式野球部はラプソードなどデジタル機器を導入。
"感覚"を数値化して得たデータの分析を実戦に反映させることで、新たな「DX野球」のスタイルの構築にチャレンジしてきました。
「DX野球」構想は、スポーツアナリスト兼フィールドマネージャー(高3)の提案からスタート、学校関係者はじめ多くの方々の協力を得て実現しています。
「選手のやりたい気持ち」を尊重する選手主体の工学院大学附属高等学校硬式野球部は、更に力強く甲子園への道を切り開いていきます。

※画像クリックでPDFファイルをご覧いただけます。
※月間高校野球CHARGE!東京版4月号掲載
※出版局より転載承認を頂いています。

『月刊高校野球CHARGE![チャージ]』は、高校球児、高校野球ファンへ届ける、毎月発行の高校野球応援誌です。