共通

2022/09/30

「iTeachers TV Vol.333 〜教育ICTの実践者たち〜」に中川千穂教諭が登壇しました

英語で議論する力を育成するためのハークネスメソッドを「Hylable Discussioin」を使って実践する英語科主任 中川千穂教諭の動画が、「iTeachers TV 〜教育ICTの実践者たち〜」チャンネルに公開されました。

中川千穂教諭のコメント

"英語で本校の生徒が議論する"と聞くと、英語ができる生徒だけ、インターだけ、と感じる方も多いかと思います。でもそんなことはない、と観ていただいた方にわかっていただけると思います。
(教員向けのチャンネルですが)生徒や受験生保護者にもぜひご覧いただきたい。時代は変わっています。デジタル技術と人が協働することの融合を活用するビジョンが伝わると良いと思っています。

Raise Independent Learners 〜自立した学習者の育成〜(前編)

Raise Independent Learners 〜自立した学習者の育成〜(後編)