共通

2019/06/25

学園広報サイト「窓」、「僕らの部活動のこと、みんなに知ってほしいんだ。」 を掲載しました。

高校生活といえば、何を思い浮かべますか? 将来の目標に向かって懸命に勉強したり、仲間と一緒に学校行事を盛り上げたり……。もう一つ、忘れてはならないものが、部活動です。
工学院大学附属高等学校では、運動部、文化部ともに、生徒が主体となって日々の活動に夢中で取り組んでいます。そこで、自分たちの部活動の魅力を伝えるために、学校を代表として硬式野球部と柔道部のメンバーが登場。事前に27枚撮りのレンズ付きフィルムを渡し、カメラマンになったつもりで普段の活動の様子を撮影してもらいました。