中学

2018/12/20

合格者のみなさまへ

合格おめでとうございます!

校長メッセージ

校長 平方邦行

合格おめでとうございます!!

皆さんは受験勉強から解放されて、ホッとしている時期でしょうか。
ところで、どんな学校生活を夢見ていますか。すぐに4月がやって来ます。
工学院教育に貫かれているのは、「21世紀型教育」の進化と深化であり、「双方向型授業(L⇒PI⇒PIL⇒PBL)」「ICT教育」「C1英語&数学教育」「STEAM教育」「自己変容型知性」等を核に教科の学習が行われていますが、「思考コード」を中心に置くことで学習の質が保たれ、未来を見据えてChallengeすることが出来るように仕組まれています。
「備えあれば憂いなし」です。「さあー」準備を怠らず次の舞台に上がりましょう。

入学前登校日や入学式等学校のお知らせを掲載します。
時期に合わせて最新の情報を掲載いたしますので、お手数ですが都度ご確認ください。

クラスの紹介

制服の紹介

2019年度入学生より制服が一新します。

1日の流れ

工学院大学附属中学校・高等学校の学びがギュッと詰まった1日をご紹介します。

部活動一覧

先輩・後輩や違うクラスの友人とも一緒に活動できる部活動。
多くの仲間と協力し合い、何かを成し遂げた経験は今後の人生の大きな糧となるでしょう。