高校帰国生選抜試験

工学院大学附属中学校・高等学校は帰国生を歓迎します

工学院は21世紀型教育(GIL)に挑戦し、グローバル人材を輩出します。そのために帰国生は欠かすことの出来ない存在です。Gは「グローバル」Iは「イノベーション」そして、Lは「リベラルアーツ」ですが、この3つを1つの軸にして帰国生の教育を組み立てて行きます。近年、急速に進むグローバル化の中で、海外生活の体験を持った小中高生は貴重であり、世界水準の教育を受けてきた経験は、同世代の日本の生徒たちに刺激を与えることにもなります。特に日本の先行きは不透明感が漂っていますが、それを打破できる一番近い存在が帰国生かもしれません。私たちはグローバルな時代の変化に「挑戦」し、更に変化を「創造」し、それを通して社会や世界に「貢献」して行きます。

提出書類様式

PDFファイルの閲覧にはAcrobat Readerが必要です。
アイコンをクリックしてソフトをダウンロードしてください。
本学への出願はすべてインターネット出願となっております。